Top
首頁 > 鑫航 > 陝西 > 西安鑫航 > 正文

西安繞城高速路面整治進入第二階段 曲江至灞橋立交段實施封閉

西安鑫航 西安晚報 2021-03-18 07:50:26
[摘要]從3月3日起,西安繞城高速啓動路面整治工程。為儘早還路於民,施工方正在加快施工進度。目前工程第一階段已經施工結束,第二階段工程正在緊張有序進行中,提醒司機提前規劃線路。

\  無人機拍攝的施工現場 陝西交通控股集團西安繞城分公司供圖

  為迎接十四運,提升西安繞城高速公路服務水平和通行能力,從3月3日起,西安繞城高速啓動路面整治工程。為儘早還路於民,施工方正在加快施工進度。目前工程第一階段已經施工結束,第二階段工程正在緊張有序進行中,提醒司機提前規劃線路。

  此次整治工程治理範圍為西高新至杏園段,上行(以下簡稱“外環”)處治長度33.95公里,下行(以下簡稱“內環”)處治長度35.55公里,施工工期自3月3日0時開始,6月1日12時結束。鑑於整治工程保通壓力大、施工工期緊、質量要求高,工程採用相鄰立交間半幅封閉、短平快的施工組織方式,根據“先北後南、先外後內”的施工原則,24小時循環作業、雙工作面同時施工。按照先後順序,分為6個施工階段,分別為:杏園—香王段(外環)、香王—曲江段(外環)、曲江—西高新段(外環)、杏園—香王段(內環)、香王—曲江段(內環)、曲江—西高新段(內環)。

  記者瞭解到,自3月3日施工啓動後,第一階段杏園—香王段(外環)比原計劃提前兩天完成施工。3月15日10時起進入第二階段施工,繞城高速外環曲江至灞橋立交段實施封閉,途經車輛須經該路段內環單幅雙向通行。實施改道後,曲江立交、紡織城立交、香王立交、田王立交進入繞城高速公路外環方向匝道實施封閉,提醒廣大司機及時調整出行線路。

  記者17日從陝西交通控股集團西安繞城分公司獲悉,路面整治期間,西安繞城高速公路全線所有收費站內外廣場、互通立交匝道均設置提醒標誌牌,告知司乘人員提前擇路繞行。此外,繞城分公司也提前和百度地圖和高德地圖等導航軟件進行了詳細溝通。司機驅車過程中若使用這兩款軟件進行導航,將會實時顯示繞城路面整治的進度和繞行提醒等相關路況信息。對此,繞城分公司提醒廣大司機,近期在高速公路開車時,注意觀察提醒標誌牌,通過導航提前規劃通行線路;發生交通事故後,拍照挪移報交警走快速理賠;通行單幅雙向路段時有序通行,切勿隨意變道穿插。

  首席記者 梁璠



來源:西安晚報

編輯:張佳萌

相關熱詞搜索: 繞城高速 路面整治 施工

上一篇:西安市2020年國民經濟和社會發展統計公報:新增城鎮就業15.31萬人

表達看法

本地 鑫航 娛樂 財經 數碼 教育